Bacalah dengan (menyebut) Nama Tuhanmu Yang Menciptakan (QS.Al-Alaq:1)

Selasa, 30 Agustus 2011

Jumat, 10 Juni 2011

Cinta Rasul Pada Anak Yatim

“Barang siapa mencintai dan menyantuni anak-anak yatim, kelak akan hidup berdampingan bersamaku di surga.” (Al-Hadis).

Usai menunaikan salat Id dan bersalaman dengan para jemaah,Rasulullah SAW segera pulang. Di jalan pulang, dilihatnya anak-anak sedang bermain di halaman rumah penduduk. Mereka tampak riang gembira menyambut hari kemenangan setelah sebulan berpuasa. Pakaian mereka pun baru. Rasulullah SAW mengucap salam kepada mereka, dan serentak mereka langsung mengerubuti Rasul untuk bersalaman.

Sementara itu, tak jauh dari sana, di pojok halaman yang tak terlampau luas, tampak seorang anak kecil duduk sendirian sambil menahan tangis. Matanya lebam oleh air mata, tangisnya sesenggukan. Ia mengenakan pakaian bekas yang sudah sangat kotor penuh tambalan di sana-sini. Compang-camping.

Melihat anak kecil yang tampak tak terurus itu, Rasulullah SAW segera bergegas menghampirinya. Dengan nada suara pelan penuh kebapakan,Rasulullah SAW bersabda, ”Hai anak kecil, mengapa engkau menangis, tidak bermain bersama teman-temanmu?” Rupanya anak itu belum tahu bahwa yang menyapanya adalah Rasulullah SAW.

Dengan ekspresi wajah tanpa dosa, ia menjawab sambil menangis, ”Wahai laki-laki, ayahku telah meninggal dunia di hadapan RasulullahSAW dalam sebuah peperangan. Lalu ibuku menikah lagi dan merebut semua harta warisan. Ayah tiriku sangat kejam. Ia mengusirku dari rumah. Sekarang aku kelaparan, tidak punya makanan, minuman, pakaian, dan rumah. Dan hari ini aku melihat teman-teman berbahagia, karena semua mempunyai ayah. Aku teringat musibah yang menimpa Ayah. Oleh karena itu, aku menangis.” 

Seketika Rasulullah SAW tak kuasa menahan haru mendengar cerita sedih itu. Bulir-bulir air matanya membasahi mukanya yang suci dan putih bersih penuh kelembutan itu. Baginda Rasulullah SAW, tak kuasa menahan isak tangis beliau, air mata tertumpah sampai membasahi sebgian janggutnya. Maka Rasulullah SAW pun lalu memeluknya, tanpa memedulikan bau dan kotornya pakaian anak itu, sambil mengusap-usap dan menciumi ubun-ubun kepalanya.

Lalu sabda Rasul, ”Hai anak kecil, maukah engkau sebut aku sebagai ayah, dan Aisyah sebagai ibumu, Ali sebagai pamanmu, Hasan dan Husein sebagai saudara laki-lakimu, Fatimah sebagai saudara perempuanmu?” Seketika raut wajah anak itu berubah cerah. Meski agak kaget, ia tampak sangat bahagia. ”Mengapa aku tidak mau, ya Rasulullah SAW?”

Hidup Berdampingan

Rasulullah SAW pun lalu membawanya pulang. Disuruhnya anak itu mandi, lalu diberikannya pakaian yang bagus dengan minyak wangi harum. Setelah itu, Rasulullah mengajaknya makan bersama. Lambat laun, kesedihan anak itu berubah menjadi kebahagiaan. Dan tak lama kemudian ia keluar dari rumah Rasul sembari tertawa-tawa gembira. Dan ia pun bermain bersama teman-teman sebayanya. 

”Sebelumnya kamu selalu menangis. Mengapa sekarang kamu sangat gembira?” tanya teman-temannya. 

Dengan gembira anak itu menjawab, “Aku semula lapar, tapi sekarang sudah kenyang, dan sekarang berpakaian bagus. Sebelumnya aku yatim, sekarang Rasulullah adalah ayahku, Aisyah ibuku, Hasan dan Husein saudaraku, Ali pamanku, dan Fatimah saudara perempuanku. Nah, bagaimana aku tidak bergembira?”

”Seandainya ayah kami gugur di jalan Allah dalam peperangan itu, niscaya kami menjadi seperti dia,” kata beberapa kawannya.

Namun, kebahagiaan anak yatim itu tidak berlangsung lama. Tak lama berselang beberapa waktu setelah menunaikan haji wadak, RasulullahSAW wafat. 

“Sekarang aku menjadi anak yatim lagi,” katanya ambil keluar dari rumah Rasulullah dan menaburkan debu di kepalanya karena merasa sedih. Kata-kata anak itu kebetulan terdengar oleh Abubakar Ash-Shiddiq, yang berada tak jauh dari sana. Maka ia pun lalu ditampung di rumah Abubakar.

Demikian sekelumit kisah kecintaan Rasulullah SAW kepada anak yatim di hari raya. Betapa di hari yang penuh kemenangan itu, hari raya menjadi hari yang menyedihkan – sementara nasib mereka banyak yang luput dari perhatian. Anak-anak yatim adalah makhluk yang senantiasa berpuasa dalam hidupnya, baik dalam memenuhi kebutuhan jasmani maupun rohani. Jangankan mengenakan pakaian baru, untuk makan sehari-hari saja sulit.

Sungguh, memperlakukan dengan baik dan menyantuni anak yatimpada hari raya – dan tentu hari-hari biasa – merupakan langkah yang mulia dan terpuji. Dalam Islam, mereka yang menyantuni anak yatimniscaya mendapat penghargaan yang sangat tinggi. Sabda Rasul, ”Barang siapa menyantuni anak yatim, dia berada di surga bersamaku seperti ini (Rasulullah mempersandingkan jari telunjuk beliau dengan dan jari tengah).” Maksudnya, hidup berdampingan dengan Rasulullah SAW di surga...

Sumber: http://www.ajisetiawan.blogspot.com
----------------------------------------------------------------
Sungguh, akhlak Rasulullah sangat mulia,
beliau mencintai kaum yang lemah
beliau mencintai kaum miskin
beliau mencintai kaum yatim
dan beliau juga mencintai orang-orang yang kurang beruntung lainnya
Rasulullah juga memerintahkan kepada kita agar mencintai mereka

Seandainya Rasulullah masih hidup sekarang, akankah Beliau SAW murka melihat para pejabat bergelimangan harta ditengah kondisi rakyatnya yang miskin?
akankah Beliau SAW murka melihat para pejabat bermewah-mewahan saat masih ada rakyatnya yang makan nasi aking?

Rasulullah adalah pembela kaum miskin
Rasulullah adalah pelindung kaum yatim
Rasulullah adalah pelita bagi para dhuafa
Beliau SAW membela orang-orang yang lemah

Untuk para penguasa yang zalim...
di Akhirat nanti...
Siapa yang akan melindungi kalian bila Allah murka kepada kalian?

Belum terlambat, kembalilah kepada Allah...
Teladanilah Rasulullah
Cintailah kaum yang lemah seperti Rasulullah mencintai mereka

Wallahu’alam
(Ferdi)

Jumat, 03 Juni 2011

Cara Verifikasi Paypal TANPA KARTU KREDIT DAN TANPA VCC!!!

  Apa itu Paypal?
PayPal adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan internet yang terbanyak digunakan didunia dan teraman.
Pengguna internet dapat membeli barang di ebay, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan bisnis (termasuk bisnis online), mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna PayPal lain di seluruh dunia dan banyak fungsi lainnya dengan mudah dan otomatis menggunakan internet atau mobile,

Saat pertama kali mendaftar paypal, maka status akun paypal kita adalah "belum diverifikasi". Hal ini sangat membatasi pemilik akun dalam bertransaksi online. Untuk "memerdekakan" akun paypal kita, kita harus memverifikasinya.
Cara untuk memverifikasi akun paypal ada beberapa, diantaranya
1. Menggunakan kartu kredit.
2. Menggunakan kartu kredit virtual?Virtual Credt Card (VCC).
3. Menggunakan "cara lain" yang akan saya jelaskan kepada Anda.
Bagaimana Cara Mendaftar Paypal? silakan kunjungi http://daftarpaypal.wordpress.com

Kita ketahui bersama untuk membuat kartu kredit bukanlah hal yang dapat dibilang mudah, kita perlu menyiapkan banyak berkas, mengisi formulir, terkadang perlu disurvei dulu, dan sebagainya. Cukup ribet!
Bagaimana dengan VCC?

Jangan Gunakan Virtual Credit Card (VCC)!
Sejak Indonesia dapat menggunakan Paypal tahun 2006, ada beberapa pihak yang menggunakan Paypal untuk aktifitas ilegal seperti menjual dan menggunakan Virtual Credit Card (VCC) yang bukan menggunakan alamat nyata anda dan tidak jelas sehingga account Paypalnya tidak dapat dipertanggung jawabkan, atau menjual belikan account Paypal kepada orang lain. Jika aktifitas ini masih banyak terjadi dan bertambah marak tidak menutup kemungkinan juga Paypal akan menolak Indonesia lagi

Maraknya penggunaan Virtual Credit Card (VCC) untuk verifikasi account Paypal di Indonesia karena Kartu kredit asli masih belum terlalu banyak yang punya di Indonesia, karena persyaratan pembuatan yang masih sulit untuk sebagian orang seperti menyertakan slip gaji pekerjaan tetap, rekening koran, disurvey dll,
Di pasaran, VCC biasanya dijual dengan harga sekitar Rp.100.000,-

Jadi gimana dong, bikin kartu kredit...RIBET
bikin VCC...TERLALU BERESIKO...JUGA MAHAL

Jadi gimana dong, Ada Gak Cara Lain Yang SIMPEL dan JAUH LEBIH MURAH?
Alhamdulillah, ada cara lain untuk memverifikasi akun paypal Anda, tentu caranya sangat legal. Cara tersebut tidak seribet membuat kartu kredit, cara tersebut juga tidak semahal membeli VCC. Bagaimana caranya? Insya Allah akan saya beberkan kepada Anda caranya, disini.

ini buktinya...


Namun maaf, file tersebut masih diproteksi dengan password. Untuk mendapatkan passwordnya, Anda hanya tinggal mengirim pulsa sebesar Rp.10.000,- saja ke nomer handphone saya. Insya Allah dalam tempo maksimal 3x24 jam, saya akan mengirimkan passwordnya langsung ke nomor handphone anda.

CARA PEMESANAN---------------------------------------------------------------
Cara Pertama
1. Kirim pulsa sebesar Rp.10.000,- ke 083818076913 081572171303

2. Setelah itu Anda kirimkan sms konfirmasi dengan format:
alamat email (spasi) password ebook paypal (spasi) waktu mengirim pulsa. contoh :

ferdiiipandani@yahoo.co.id password ebook paypal 10.00

note : jam tidak harus persis, dikira-kira saja.

3. Insya Allah setelah menerima sms konfirmasi dari Anda, saya akan mengirimkan passwordnya langsung ke nomor hp Anda, dalam tempo maksimal 3 x 24 jam.

Cara Kedua
Anda dapat meminta saya untuk mengirimkan langsung file-nya ke email Anda, bila Anda tidak sempat mendownload melalui link di atas. Caranya:
1. Kirim pulsa sebesar Rp.10.000,- ke 083818076913 081572171303

2. Setelah itu Anda kirimkan sms konfirmasi dengan format:
tolong kirim (spasi) alamat email (spasi) file&password ebook paypal (spasi) waktu mengirim pulsa. contoh :

tolong kirim ferdiiipandani@yahoo.co.id file&password ebook paypal 10.00

note : jam tidak harus persis, dikira-kira saja.

3. Insya Allah setelah menerima sms konfirmasi dari Anda, saya akan mengirimkan file dan passwordnya langsung ke email Anda, dalam tempo maksimal 3 x 24 jam.

Catatan--------------------------------------------------------------------------
Jika anda sulit mendownload karena broken link atau link-nya error. Silakan hubungi saya via email atau nomor handphone yang tertera di "Cara Pemesanan" di atas. Insya Allah akan saya perbaiki linknya.

Alhamdulillah ferdi udah coba di tahun 2011 dan berhasil, tapi di tahun 2012 dan seterusnya, belum dicoba lagi, dan ferdi tidak menjamin keberhasilannya, silakan di coba, siapa tahu berhasil, cuma modal pulsa 10 ribu aja kok :)

Sabtu, 28 Mei 2011

Rute Angkutan di Bandung

ABD. MUIS - CICAHEUM via BINONG
RUTE: PUNGKUR - TELAGA BODAS - PALASARI TURANGGA - GATOT SUBROTO - KIARA CONDONG - SUPRATMAN - KATAMSO - CIKUTRA - HASAN MUSTAPA

CICAHEUM - ABD. MUIS
RUTE: HASAN MUSTAPA - JAKARTA - KIARA CONDONG - TURANGGA - PALASARI - BUAH BATU - M. RAMDAN - MOH. TOHA

ABD. MUIS - CICAHEUM via ACEH
RUTE: KARAPITAN - SUNDA - ACEH - KATAMSO - PAHLAWAN - HASAN MUSTOPA

CICAHEUM - ABD. MUIS via ACEH
RUTE: HASAN MUSTOPA - KATAMSO - ACEH - SULAWESI - TAMBLONG - LENGKONG BESAR - CIATEUL

ABD. MUIS - DAGO
RUTE: PUNGKUR - KARAPITAN - SUNDA - BANDA - RE. MARTADINATA - Ir. H. JUANDA

DAGO - ABD. MUIS
RUTE: Ir. H. JUANDA - ACEH - SUMATRA - TAMBLONG - LENGKONG - CIATEUL

ABD. MUIS - LEDENG
RUTE , PUNGKUR - KARAPITAN - SUNDA - BANDA - RE. MARTADINATA - WASTUKENCANA - CIPAGANTI - SETIA BUDI

LEDENG - ABD. MUIS
RUTE: SETIA BUDI - CIHAMPELAS - WASTUKENCANA - ACEH - SUMATRA - LENGKONG - CIATEUL

ELANG - ABD. MUIS
RUTE: SURYANI - PAGARSIH - OTISTA - CIATEUL

ABD. MUIS - ELANG
RUTE: OTISTA - ASTANA ANYAR - PAGARSIH - SURYANI - HOLIS - BOJONG - CIJERAH

CICAHEUM - LEDENG
RUTE: HASAN MUSTOPA - KATAMSO - SUPRATMAN - DIPONEGORO - SULANJANA - TAMAN SARI - SILIWANGI - SETIA BUDI

LEDENG - CICAHEUM
RUTE: SETIA BUDI - SILIWANGI - TAMAN SARI - SULANJANA - DIPONEGORO - SUPRATMAN - KATAMSO - HASAN MUSTOPA

CICAHEUM - CIROYOM
RUTE: HASAN MUSTOPA - SURAPATI - DIPATI UKUR - SILIWANGI - CIHAMPELAS - EYJKMAN - PASIR KALIKI - PADJAJARAN - ARUNA

CIROYOM - CICAHEUM
RUTE: ARUNA - PADJAJARAN - PASIR KALIKI - CIPAGANTI - SILIWANGI - DIPATI UKUR - SURAPATI - HASAN MUSTOPA

CICAHEUM - CIWASTRA
ROUTE: HASAN MUSTOPA - SURAPATI - SUPRATMAN - JAKARTA - KIARA CONDONG - MARGA CINTA

CIWASTRA - CICAHEUM
RUTE: MARGA CINTA - BUAH BATU - KIARA CONDONG - JAKARTA - SUPRATMAN - SURAPATI - HASAN MUSTOPA

CICAHEUM - CIBADUYUT
RUTE: HASAN MUSTOPA - KATAMSO - SUPRATMAN - JAKARTA - KIARA CONDONG - SUKARNO HATTA - CIBADUYUT

CIBADUYUT - CICAHEUM
RUTE: SUKARNO HATTA - KIARA CONDONG - JAKARTA - SUPRATMAN - KATAMSO - HASAN MUSTOPA

ST. HALL - DAGO
RUTE: PERINTIS KEMERDEKAAN - SERAM - RE. MARTADINATA - Ir. H. JUANDA

DAGO - ST. HALL
RUTE: Ir. H. JUANDA - MERDEKA (BIP) - SUNIARAJA - STASION

ST. HALL - SD. SERANG
ROUTE: LEMBONG - LOMBOK - SUPRATMAN - KATAMSO - CIKUTRA

SD. SERANG - ST. HALL
RUTE: CIKUTRA - KATAMSO - SUPRATMAN - MERDEKA - SUNIARAJA

ST. HALL - CIUMBULEUIT via EYCKMAN
RUTE: KEBUN JUKUT - CICENDO -CIPAGANTI - CIUMBULEUIT

CIUMBULEUIT - ST. HALL
RUTE: CIUMBULEUIT - CIHAMPELAS - EYCKMAN - SUKAJADI - PASIR KALIKI

ST. HALL - CIUMBULEUIT via CIHAMPELAS
RUTE: KEBUN JUKUT - CICENDO -CIPAGANTI - CIUMBULEUIT

CIUMBULEUIT - ST. HALL
ROUTE: CIUMBULEUIT - CIHAMPELAS - CICENDO - KEBUN KAWUNG

ST. HALL - GEDE BAGE
RUTE: OTISTA - ABC - NARIPAN - A. YANI - PALASARI - TALAGA BODAS - BUAH BATU - SUKARNO HATTA

GEDE BAGE - ST. HALL
RUTE: SUKARNO HATTA - BUAH BATU - TALAGA BODAS - PALASARI - A. YANI - SUMBAWA - ACEH - MERDEKA - SUNIARAJA

ST. HALL - SARIJADI
RUTE: KEBUN KAWUNG - JUNJUNAN - SURYASUMANTRI - TERS. SUTAMI

SARIJADI - ST .HALL
RUTE: TERS. SUTAMI - SURYASUMANTRI - JUNJUNAN - KEBUN KAWUNG

ST. HALL - GUNUNG BATU
RUTE: GN. BATU - JUNJUNAN - PASTEUR - CICENDO - KEBUN KAWUNG

GUNUNG BATU - ST. HALL
RUTE: KEBUN KAWUNG - CICENDO - PASTEUR - JUNJUNAN - GN. BATU

LEDENG - MARGAHAYU
RUTE: SUKAJADI - EYJKMAN - CIHAMPELAS - WASTUKENCANA - RE. MARTADINATA - JAKARTA - KIARA CONDONG - MARGAHAYU

MARGAHAYU - LEDENG
RUTE: KIARA CONDONG - JAKARTA - RE. MARTADINATA - WASTUKENCANA - CIPAGANTI - SETIA BUDI

DAGO - RIUNG BANDUNG
RUTE: DIPATI UKUR - DIPONEGORO - SUKABUMI - KIARA CONDONG - SUKARNO HATTA

RIUNG BANDUNG - DAGO
RUTE: SUKARNO HATTA - KIARA CONDONG - SUKABUMI - PATRAKOMALA - BANDA - DIPATI UKUR

DAGO - PASAR CARINGIN
RUTE: CIGADUNG - CIKUTRA - SURAPATI - CIKAPAYANG - PADJAJARAN - CIROYOM - PSR. KOJA - SUKARNO HATTA

PASAR CARINGIN - DAGO
RUTE: SUKARNO HATTA - PSR. KOJA - CIROYOM - KEBUN JATI - PADJAJARAN - WASTUKENCANA - TAMAN SARI - SURAPATI - CIGADUNG

PANHEGAR - DIPATI UKUR
RUTE: CISARANTEN - A. YANI - RE. MARTADINATA - TAMANSARI - GANESHA - UNPAD

DIPATI UKUR - PANHEGAR
RUTE: UNPAD - TAMAN SARI - RE. MARTADINATA - ACEH - SUMATRA - NARIPAN - A. YANI - CISARANTEN

CIROYOM - SARIJADI
RUTE: ARUNA - PASIR KALIKI - SUKAJADI - SUTAMI - CIPEDES - GEGERKALONG

SARIJADI - CIROYOM
RUTE: GEGERKALONG - SUTAMI - SUKAJADI -SEDRHANA - ABD. SALEH

CIROYOM? - BUMI ASRI
ROUTE: HOLIS - BOJONG - CIJERAH - GEMPOLSARI- DIRGANTARA

BUMI ASRI - CIROYOM
RUTE: DIRGANTARA - GEMPOL SARI - CIJERAH - BOJONG - HOLIS - SUDIRMAN - RAJAWALI - KEBUN JATI - PASIR KALIKI - ABD. SALEH

CIROYOM - CIKUDAPATEUH
RUTE: RAJAWALI - KEBUN JATI - ASTANA ANYAR - BKR - M. RAMDAN - PALASARI - LASWI - A. YANI

CIKUDAPATEUH - CIROYOM
RUTE: A. YANI - PALASARI - M. RAMDAN - BKR - KOPO - ASTANA ANYAR - SUDIRMAN - ELANG - RAJAWALI

SEDERHANA - BUAH BATU
RUTE: JURANG - PASTEUR - CIHAMPELAS - CICENDO - LEMBONG - LENGKONG - CIKAWAO

BUAH BATU - SEDERHANA
RUTE: KARAPITAN - LENGKONG - ABD. MUIS - DEWI SARTIKA - CICENDO - DR. OTTEN - SUKAJADI

SEDERHANA - CIJERAH
RUTE: SUKAJADI - ABD. SALEH - GARUDA - SUDIRMAN - CIJERAH

CIJERAH - SEDERHANA
ROUTE: CIJERAH - ELANG ABD. SALEH - SUKAJADI -SEDERHANA

SEDERHANA - CIMINDI
RUTE: SUKAJADI - SUKAGALIH - JUNJUNAN - MUSTANG - GN. BATU

CIMINDI - SEDERHANA
RUTE: GN. BATU - MUSTANG - JUNJUNAN - SUKAGALIH - SUKAJADI

TEGAL LEGA - CISITU
RUTE: ASTANA ANYAR - GARDU JATI - KEBUN JATI - CICENDO -WASTUKENCANA - TAMAN SARI - CISITU

CISITU - TEGAL LEGA
RUTE: CISITU - SILIWANGI - CIHAMPELAS - CICENDO - PSR. BARU - KALIPAHAPO - OTISTA

CIWASTRA - CIJERAH
RUTE: MARGA CINTA - KIARA CONDONG - BUAH BATU - BKR - LEUWI PANJANG - KOPO - CIBOLERANG - CIGONDEWAH - CIJERAH

CIJERAH - CIWASTRA
RUTE: CIJERAH - CIGONDEWAH - CIBOLERANG - KOPO - BKR - BUAH BATU - MARGA CINTA

CICADAS - ELANG
RUTE: KIARA CONDONG -GATOT SUBROTO - LENGKONG - ABD. MUIS - DEWI SARTIKA - KEBUN KAWUNG - ABD. SALEH

ELANG - CICADAS
RUTE: RAJAWALI - KEBUN JATI - OTISTA - DALEM KAUM - CIKAWAO - GATOT SUBROTO - KIARA CONDONG - JAKARTA

CIROYOM - ANTAPANI
RUTE: ABD. SALEH - PADJAJARAN - ACEH - LASWI - SUKABUMI - JAKARTA - PURWAKARTA

ANTAPANI - CIROYOM
RUTE: PURWAKARTA - JAKARTA - SUKABUMI - LASWI - ACEH - PADJAJARAN - ABD. SALEH

CICADAS - CIBIRU
RUTE: KIARA CONDONG - SUKARNO HATTA - CIBIRU

CIBIRU - CICADAS
RUTE: SUKARNO HATTA -KIARA CONDONG - JAKARTA - A. YANI

SADANG SERANG - GEDE BAGE
RUTE: TUBAGUS ISMAIL - Ir. H. JUANDA - SURAPATI - HASAN MUSTOPA - UJUNG BERUNG - RUMAH SAKIT - GEDE BAGE

GEDE BAGE - SADANG SERANG
RUTE: RUMAH SAKIT - UJUNG BERUNG - CIKUTRA - PAHLAWAN - SURAPATI - Ir. H. JUANDA - TUBAGUS ISMAIL

SADANG SERANG - CARINGIN
RUTE: TUBAGUS ISMAIL - TAMAN SARI - PADJAJARAN - KEBUN? KAWUNG - ABD. SALEH - GARUDA - CIJERAH - BOJONG - CARINGIN

CARINGIN - SADANG SERANG
RUTE: CARINGIN - BOJONG - CIJERAH - ELANG - ABD. SALEH - RADJIMAN - TAMAN SARI - GANESHA - Ir. H. JUANDA - TUBAGUS ISMAIL

CIBADUYUT - KARANGSETRA
RUTE: LEUWI PANJANG - KOPO - ASTANA ANYAR - PASIR KALIKI - SUKAJADI - DR. SUTAMI

KARANGSETRA - CIBADUYUT
RUTE: DR. SUTAMI - SEDERHANA - PASIR KALIKI - ASTANA ANYAR - KOPO - LEUWI PANJANG -CIBADUYUT

Bis Kota
CICAHEUM - CIBEUREUM
LEDENG - LEUWIPANJANG
KIARACONDONG - CIROYOM
LEUWIPANJANG - DIPATIUKUR
LEUWIPANJANG - CICAHEUM
CIBIRU - KEBON KELAPA
KIARACONDONG - SARIJADI

Minggu, 08 Mei 2011

Hukum Minum Air yang Sudah Didoakan

sumber: http://pusdai.com

Nabi SAW pernah meminta bejana yang berisi air. Beliau membasuh tangan dan wajahnya di situ, kemudian diludahinya air tersebut sambil berkata (kepada sahabat): ‘Minumlah kalian berdua, dan habiskan untuk mengusap wajah hingga ke leher kalin’ (HR. Bukhori).

“Dari Aisyah: Saya lihat Rasulullah SAW dalam sakitnya yang terakhir, di sampingnya ada bejana berisi airyang beliau gunakan mengusap wajah dengan air seraya berdoa: ‘Ya Allah, bantulah aku dalam menghadapi Sakarotul Maut” (HR Baihaqi).

“Dari As Saib Ibn Yazid berkata: Bibiku mengajak pergi ke Rasulullah SAW sambil berkata: ‘Wahai Rasulullah, keponakanku ini punya penyakit’, maka beliau mengusap kepalaku dan berdo’a agar aku dapat berkah. Lalu beliau berwudlu, maka aku minum tetesan air wudlunya” (HR Muslim).

“Hadits dari A’isyah, ia pernah membawa air zamzam kemudian ia memberitahu (kepada para shahabat) bahwasanya RasulullahSsaw membacakan doa pada air zamzam yang ada dalam bejana dari kulit, lalu beliau menuangkan air itu pada gelas dan meminumkannya kepada orang-orang yang sakit” (HR. Muslim).Wallahu a’lam.

Hukum Aqiqah Setelah Dewasa

sumber: konsultasi.wordpress.com

Kalau kita dulu waktu lahir belum diaqiqahi, wajibkah aqiqah ketika kita dewasa selagi mampu? (Harun, Bandung)

Jawab :

Ada 2 (dua) pendapat fuqaha dalam masalah aqiqah setelah dewasa (baligh). Pertama, pendapat beberapa tabi’in, yaitu ‘Atha`, Al-Hasan Al-Bashri, dan Ibnu Sirin, juga pendapat Imam Syafi’i, Imam Al-Qaffal asy-Syasyi (mazhab Syafi’i), dan satu riwayat dari Imam Ahmad. Mereka mengatakan orang yang waktu kecilnya belum diaqiqahi, disunnahkan (mustahab) mengaqiqahi dirinya setelah dewasa. Dalilnya adalah hadis riwayat Anas RA bahwa Nabi SAW mengaqiqahi dirinya sendiri setelah nubuwwah (diangkat sebagai nabi). (HR Baihaqi; As-Sunan Al-Kubra, 9/300; Mushannaf Abdur Razaq, no 7960; Thabrani dalamAl-Mu’jam al-Ausath no 1006; Thahawi dalam Musykil Al-Atsar no 883).

Kedua, pendapat Malikiyah dan riwayat lain dari Imam Ahmad, yang menyatakan orang yang waktu kecilnya belum diaqiqahi, tidak mengaqiqahi dirinya setelah dewasa. Alasannya aqiqah itu disyariatkan bagi ayah, bukan bagi anak. Jadi si anak tidak perlu mengaqiqahi dirinya setelah dewasa. Selain itu, hadis Anas RA yang menjelaskan Nabi SAW mengaqiqahi dirinya sendiri dinilai dhaif sehingga tidak layak menjadi dalil. (Hisamuddin ‘Afanah, Ahkamul Aqiqah, hlm. 59; Al-Mufashshal fi Ahkam al-Aqiqah, hlm.137; Maryam Ibrahim Hindi, Al-’Aqiqah fi Al-Fiqh Al-Islami, hlm. 101; M. Adib Kalkul,Ahkam al-Udhiyyah wa Al-’Aqiqah wa At-Tadzkiyyah, hlm. 44).

Dari penjelasan di atas, nampak sumber perbedaan pendapat yang utama adalah perbedaan penilaian terhadap hadis Anas RA. Sebagian ulama melemahkan hadis tersebut, seperti Imam Ibnu Hajar Al-Asqalani (Fathul Bari, 12/12), Imam Ibnu Abdil Barr (Al-Istidzkar, 15/376), Imam Dzahabi (Mizan Al-I’tidal, 2/500), Imam Ibnu Al-Qayyim Al-Jauziyah (Tuhfatul Wadud, hlm. 88), dan Imam Nawawi (Al-Majmu’, 8/432). Imam Nawawi berkata,”Hadis ini hadis batil,” karena menurut beliau di antara periwayat hadisnya terdapatAbdullah bin Muharrir yang disepakati kelemahannya. (Al-Majmu’, 8/432).

Namun, Nashiruddin Al-Albani telah meneliti ulang hadis tersebut dan menilainya sebagai hadis sahih. (As-Silsilah al-Shahihah, no 2726). Menurut Al-Albani, hadis Anas RA ternyata mempunyai dua isnad (jalur periwayatan). Pertama, dari Abdullah bin Muharrir, dari Qatadah, dari Anas RA. Jalur inilah yang dinilai lemah karena ada Abdullah bin Muharrir.Kedua, dari Al-Haitsam bin Jamil, dari Abdullah bin Al-Mutsanna bin Anas, dari Tsumamah bin Anas, dari Anas RA. Jalur kedua ini oleh Al-Albani dianggap jalur periwayatan yang baik (isnaduhu hasan), sejalan dengan penilaian Imam Al-Haitsami dalam Majma’ Az-Zawa`id(4/59).

Terkait penilaian sanad hadis, Imam Taqiyuddin An-Nabhani menyatakan lemahnya satu sanad dari suatu hadis, tidak berarti hadis itu lemah secara mutlak. Sebab bisa jadi hadis itu mempunyai sanad lain, kecuali jika ahli hadis menyatakan hadis itu tidak diriwayatkan kecuali melalui satu sanad saja. (Taqiyuddin An-Nabhani, Al-Syakhshiyyah Al-Islamiyah, 1/345).
Berdasarkan ini, kami cenderung pada pendapat pertama, yaitu orang yang waktu kecilnyabelum diaqiqahi, disunnahkan mengaqiqahi dirinya sendiri setelah dewasa. Sebab dalil yang mendasarinya (hadis Anas RA), merupakan hadis sahih, mengingat ada jalur periwayatan lain yang sahih. Wallahu a’lam.

Minggu, 03 April 2011

Lirik Lagu Dawai Asmara - Rhoma Irama

Dawai asmara bergetar syahdu

Mengalunkan senandung rindu

Belaian mesra membuai jiwa

Tak terlukiskan bahagia

Hanyut dalam gelora cinta

Hanyut di dalam suka cita

Tenggelam dalam madu cinta

Tenggelam di dalam bahagia

Dawai asmara bergetar syahdu
Mengalunkan senandung rindu
Belaian mesra membuai jiwa
Tak terlukiskan bahagia

Syair para pujangga "mengabadikan" cinta
Hati para dewasa pasti tersentuh cinta

Ada yang lembut dan manja
Cinta membuat terlena
Ada kala bergelora
Bak debur ombak samudera

Pesona cinta menggapai sukma

Menjanjikan sejuta indah

Terbit selera tergugah jiwa

‘Tuk menyemaikan benih cinta

Semoga putik ‘kan berbunga

Semoga panggil ‘kan berjawab

‘Ku ingin hidup dengan cinta

‘Ku ingin selalu bersamanya

Pesona cinta menggapai sukma
Menjanjikan sejuta indah
Terbit selera tergugah jiwa
‘Tuk menyemaikan benih cinta

Meraih Surga Ibu

Syahdan, seorang laki-laki suatu ketika bertanya kepada Ibn Abbas RA, ''Saya meminang seorang wanita, tetapi dia menolak pinangan saya. Setelah itu, datang orang lain meminangnya, lalu dia menerimanya. Saya menjadi cemburu dan membunuhnya. Apakah tobat saya diterima?''

Ibn Abbas bertanya, ''Apakah ibumu masih hidup?'' Dia menjawab, ''Tidak.'' Ibn Abbas berkata, "Bertobatlah kepada Allah dan mendekatlah kepada-Nya semampumu." Atha' bin Yasar yang hadir ketika itu bertanya kepada Ibn Abbas, "Mengapa engkau bertanya kepada lelaki itu, apakah ibunya masih hidup?" Ibn Abbas menjawab, "Saya tidak tahu perbuatan yang paling mendekatkan (seseorang) kepada Allah SWT, melainkan berbakti kepada ibu." (HR Bukhari).

sumber: republika.co.id

Antara Engkau, aku, dan si jubah hitam

Saat gelap telah mewarnai sikapku
Saat kelam telah menipu akalku
Saat kekacauan telah mengendalikan tingkahku

Semua itu begitu cepat, ku coba berlari...
Telah berulang kali ku bersembunyi dari si jubah hitam
Telah berulang kali juga ku ditemukannya

Saat hati hanya bisa meratap
Mata hanya terpana
Saat mulut bergetar
melihat si jubah hitam tersenyum sinis ke arah ku

Saat kebahagiaan lenyap sementara
Saat harapan lenyap sementara
Saat keputusasaan menepuk pundakku
Saat penyesalan melangkah mendekati

ENGKAU memberikan harapan
Selalu dan selalu
Meski ku sering tertangkap oleh si jubah hitam
Namun ENGKAU selalu memberikan harapan...
Harapan yang kuanggap dapat membuatku berdiri tegap menantang si jubah hitam

Malu aku
Malu aku
Malu aku

Takut aku
Takut aku
Takut aku
padaMU

Mungkin aku belum sempurna memegang TALI dari MU
sehingga terkadang terlepas
Namun aku akan terus berusaha memegang TALIMU

my perspective (1)

1. Apa pendapatmu klo liat orang dengan jenggot lebat dan celana diatas mata kaki?
gak ada yg salah...lagian kenapa jg hrs ngerasa aneh, knp mereka hrs qta gunjing sdgkn para pengumbar nafsu yg memamerkan lekuk tubuhnya kyk fotomodel playboy indonesia qta diemin aja

2. Apa pndptmu klo ngeliat ada org yg kearab-araban, dikit-dikit Astagfirullah, dikit-dikit insya Allah?
gak ada yg salah, justru bagus krn mengingatkan qta pd Allah...lagian knp jg hrs ribet...kok ke org2 yg kearab2an qta protes, sdgkn ke org yg dikit2 bilang "sumpeh luw?", atau dikit-dikit bilang "capek deh..." qta gak protes

Gak ada yg salah dgn "kearab-araban", apa bedanya sama "ke-barat2an"..keduanya sama mengikuti sesuatu, yg krg berkenan adalah ketidakadilan, pas ada org kebarat-baratan dibilang keren, tp pas org kearab-araban malah dblg sok suci...

3. Apa pndptmu ttg sebagian org yg kekeuh mendengungkan khilafah?
Bagi sy, wacana khilafah dengan wacana Negara Kelas-nya Karl Marx, Negara Welfare State,dsb a/ sama2 sebuah wacana, teori, gagasan yg perlu qta sambut dgn pikiran terbuka...
knp klo org yg memperjuangkan gagasan Karl Marx, Weber, malah qta hargai dan pelajari, sdgkn gagasan khilafah qta bantah habis2an, qta bilang utopis lah, dsb...padahal gak ada salahnya qta menghargai gagasan khilafah sama seperti gagasan Karl Marx, Weber, dsb...

Ya Allah, Lindungilah Hamba dari Racun dalam Cinta

Ya Allah lindungilah hamba dari racun dalam cinta
yang mengusik tidur hamba
yang mengusik malam hamba
yang mengusik pagi hamba
yang mengusik hari hamba

Ya Allah lindungilah hamba dari racun dalam cinta
yang meresahkan hati ini
yang membebani perasaan ini
yang membutakan mata ini

Ya Allah lindungilah hamba dari racun dalam cinta
yang membuat hamba lupa pada Mu
yang membuat hamba berpaling dari Mu

Ya Allah lindungilah hamba dari racun dalam cinta
yang mengunci hati hamba
yang menutup pintu hati hamba
yang mengelamkan hari hamba
yang menyusahkan hamba

Ya Allah lindungilah hamba dari racun dalam cinta
yang dapat membuat hamba mengumpat pada cinta

Padahal cinta itu indah
Asalkan Engkau melindungi hamba dari racunnya

Minggu, 13 Maret 2011

Tentang "Ikan" Bernama Gayus

Indonesia kini sedang disibukkan dengan kasus Gayus. Kasus yang “menceritakan” terjadinya korupsi pajak besar-besaran, yang melibatkan banyak pihak, namun yang “baru” (berani) diselidiki adalah saudara Gayus Tambunan. Ditengah hiruk pikuk kasus ini, Gayus dalam salah satu persidangan yang digelar meminta agar dijadikan staf ahli Kapolri, Jaksa Agung, dan Ketua KPK. Sungguh “nyeleneh” bukan? Udah jelas-jelas jadi terdakwa koruptor, kok malah minta jabatan? Udah gitu jabatan “pembasmi” koruptor lagi?

Tapi tunggu dulu, Gayus meminta jabatan itu dengan menjamin bahwa Gayus akan membongkar semua koruptor, tidak hanya yang kelas kakap, tapi juga yang kelas hiu dan paus. (ada kelas nila gak ya?mau dong, buat digoreng…hmmm,nyummmiii)

Jelas ini merupakan hal baru, dimana seorang terdakwa koruptor, meminta jabatan menjadi salah satu aparat penegak hukum atau semacamnya, dengan menjaminkan akan memberantas korupsi!!! Di satu sisi, hal ini merupakan hal baru yang patut dicoba, karena selama ini—dengan mengandalkan aparat hukum biasa—kita kurang bisa mengungkapkan jaringan mafia korupsi di Indonesia. Siapa tahu dengan memanfaatkan Gayus, kita bisa mendapatkan “very big fish” and—of course—bigger than gayus.

Yang jadi permasalahan disini adalah, apakah permintaan gayus—untuk nimbrung menjadi aparat penegak hukum—ini diikuti pula dengan permintaan lain, seperti, “kalo saya berhasil nemuin ‘ikan’ yang lebih gede, bebasin saya ya...” atau permintaan-permintaan nyeleneh lainnya?

Inkonsistensi Media Indonesia

Dulu saya cinta banget sama editorial media Indonesia karena berani,tegas, dan lantang, tapi semenjak ada 2 editorial yang tidak konsisten (saya lupa lagi ngebahas tentang apa, kalo gak salah tentang Skandal Bank Century), saling bertentangan, saya mulai kehilangan “feeling” saya. Komentar-komentar dibawah artikel tersebut pun (yaitu the second article), menyadari inkonsistensi tersebut, dan banyak yang memberikan “tanda” jempol ke bawah. Meski gitu, saya tetep baca, namun kedudukan editorial tersebut tidak lagi “setinggi” yang dulu di hati saya :p

Korupsi dan Pemilu

Ngebaca editorial Media Indonesia edisi 25 Feb 11, ada kutipan menarik:

“...Kementerian Dalam Negeri mencatat terdapat 158 kepala daerah, baik bupati, wali kota, maupun gubernur, menjadi tersangka kasus korupsi.

Dari 33 provinsi, 17 gubernur menjadi tersangka korupsi. Dari 491 kabupaten/kota, sebanyak 141 pemimpin menjadi tersangka korupsi.

Indonesia Corruption Watch mencatat total kerugian negara dari seluruh kasus korupsi kepala daerah mencapai Rp4,8 triliun.

Mahalnya biaya pemilu kada membuat kepala daerah begitu gampang terjerat oleh kasus korupsi. Begitu terpilih menjadi kepala daerah, yang menjadi prioritas pertama ialah mengembalikan dana pemilu kada yang telah mereka keluarkan.

Itu bisa kita baca sebagai mengurus investasi itu soal belakangan, setelah urusan pribadi selesai. Karena itu, menyelesaikan hambatan investasi di daerah harus dimulai dari hulu.

Mahalnya biaya pemilu kada bisa dipangkas bila para kepala daerah tidak dipilih langsung, tetapi oleh DPRD saja. Biarlah pemilihan langsung menjadi domain jabatan presiden.

Namun, untuk melakukan hal itu, butuh keberanian dan ketegasan. Selama dua hal itu tidak dimiliki, gairah investasi akan selalu menjadi pepesan kosong.”

Pemilu langsung dipilih rakyat butuh biaya besar, termasuk biaya kampanye. Makanya kebanyakan yang sudah terpilih sebelum “memikirkan rakyat”, “memikirkan dulu cara mengembalikan uang yang sudah dikeluarkan”, baru setelah itu “mikiran rakyat”...eh, apa “mikirin buat ngumpulin modal buat nyalonin diri lagi?” :p loh, klo gitu kapan “mikirin rakyat”nya? Maaf ya, kalo nggak ngerasa ya jangan tersinggung ;)

Jangan dipilih oleh rakyat, tapi dipilih oleh DPRD aja? Yakin nggak akan ada korupsi?gimana dengan jual suara anggota DPRD? Gimana dengan lobi-lobi politik? Seenggaknya gak akan semahal pemilu langsung kali ya?he he

System demokrasi kan udah dicoba, gimana kalo kita “icip” system baru aja...sistem negara Islam atau Khilafah gitu, emang sih banyak yang pesimis bahkan mencibir, tapi gak ada salahnya kan nyoba dulu?he,,jangan terlalu pesimistis ah...

info

Berhati2lah kpad mobil APV silver L.1857.GU Sudh bnyk k0rbn penculikan untk d ambil 0rgan dalam ny inf0rmasi ini dri POLSEK BAYAH mohon d’sebar luaskan SMS ni knyata’n

Benar atau tidak, Wallahu’alam

Minggu, 20 Februari 2011

Cinta dan Pernikahan

Satu hari, Plato bertanya pada gurunya, "Apa itu cinta? Bagaimana saya menemukannya?

Gurunya menjawab, "Ada ladang gandum yang luas didepan sana. Berjalanlah kamu dan tanpa boleh mundur kembali, kemudian ambillah satu saja ranting. Jika kamu menemukan ranting yang kamu anggap paling menakjubkan, artinya kamu telah menemukan cinta" .

Plato pun berjalan, dan tidak seberapa lama, dia kembali dengan tangan kosong, tanpa membawa apapun.

Gurunya bertanya, "Mengapa kamu tidak membawa satupun ranting?"

Plato menjawab, "Aku hanya boleh membawa satu saja, dan saat berjalan tidak boleh mundur kembali (berbalik)". Sebenarnya aku telah menemukan yang paling menakjubkan, tapi aku tak tahu apakah ada yang lebih menakjubkan lagi di depan sana, jadi tak kuambil ranting tersebut. Saat kumelanjutkan berjalan lebih jauh lagi, baru kusadari bahwasanya ranting-ranting yang kutemukan kemudian tak sebagus ranting yang tadi, jadi tak kuambil sebatangpun pada
akhirnya"

Gurunya kemudian menjawab " Jadi ya itulah cinta"

Di hari yang lain, Plato bertanya lagi pada gurunya, "Apa itu perkawinan? Bagaimana saya bisa menemukannya?"

Gurunya pun menjawab "Ada hutan yang subur didepan saja.

Berjalanlah tanpa boleh mundur kembali (menoleh) dan kamu hanya boleh menebang satu pohon saja. Dan tebanglah jika kamu menemukan pohon yang paling tinggi, karena artinya kamu telah menemukan apa itu perkawinan"

Plato pun berjalan, dan tidak seberapa lama, dia kembali dengan membawa pohon. Pohon tersebut bukanlah pohon yang segar/ subur, dan tidak juga terlalu tinggi. Pohon itu biasa-biasa saja.

Gurunya bertanya, "Mengapa kamu memotong pohon yang seperti itu?"

Plato pun menjawab, "sebab berdasarkan pengalamanku sebelumnya, setelah menjelajah hampir setengah hutan, ternyata aku kembali dengan tangan kosong. Jadi dikesempatan ini, aku lihat pohon ini, dan kurasa tidaklah buruk-buruk amat, jadi kuputuskan untuk menebangnya dan membawanya kesini. Aku tidak mau menghilangkan kesempatan untuk mendapatkannya"

Gurunya pun kemudian menjawab, "Dan ya itulah perkawinan"

My Perspective part 2

1. Apa pendapatmu klo liat orang dengan jenggot lebat dan celana diatas mata kaki?

gak ada yg salah...lagian kenapa jg hrs ngerasa aneh, knp mereka hrs qta gunjing sdgkn para pengumbar nafsu yg memamerkan lekuk tubuhnya kyk fotomodel playboy indonesia qta diemin aja

2. Apa pndptmu klo ngeliat ada org yg kearab-araban, dikit-dikit Astagfirullah, dikit-dikit insya Allah?

gak ada yg salah, justru bagus krn mengingatkan qta pd Allah...lagian knp jg hrs ribet...kok ke org2 yg kearab2an qta protes, sdgkn ke org yg dikit2 bilang "sumpeh luw?", atau dikit-dikit bilang "capek deh..." qta gak protes

Gak ada yg salah dgn "kearab-araban", apa bedanya sama "ke-barat2an"..keduanya sama mengikuti sesuatu, yg krg berkenan adalah ketidakadilan, pas ada org kebarat-baratan dibilang keren, tp pas org kearab-araban malah dblg sok suci...

3. Apa pndptmu ttg sebagian org yg kekeuh mendengungkan khilafah?

Bagi sy, wacana khilafah dengan wacana Negara Kelas-nya Karl Marx, Negara Welfare State,dsb a/ sama2 sebuah wacana, teori, gagasan yg perlu qta sambut dgn pikiran terbuka...
knp klo org yg memperjuangkan gagasan Karl Marx, Weber, malah qta hargai dan pelajari, sdgkn gagasan khilafah qta bantah habis2an, qta bilang utopis lah, dsb...padahal gak ada salahnya qta menghargai gagasan khilafah sama seperti gagasan Karl Marx, Weber, dsb...

Sabtu, 22 Januari 2011

Pasir Terbang (Video)

Silakan download disini

Kubah Masjid Terbang (Video)



Silakan download disini

Kedatangan Malaikat Izrail yang Tak Terduga (Video)

Silakan download disini

Khusnul Khotimah, insya Allah (Video)



Seorang ulama wafat saat tengah berceramah. Subhanallah.
Silakan download disini

Ditelan bumi (video)

Silakan download disini

Anjing pun merespon Adzan (Video)

Silakan download disini

Nama Allah di langit (Video)

Silakan download disini

Adzan 24 Jam (Video)

Adzan selalu bersambung dari satu ujung dunia ke ujung lainnya, dan terus bersambung. Wallahu'alam
Silakan download videonya disini

New Zuma: Sharing Arena

Ini game zuma versi baru, dilengkapi dgn berbagai fitur kekuatan baru bagi kodok pelempar bola, seperti, halilintar, dll.
Silakan download disini

Winx-dvd-ripper

Adalah program untuk me-rip dvd. Maksud rip disini adalah semacam mengkompress, mengubah file dengan format dvd yang berukuran besar menjadi file dengan format tertentu yg lebih kecil ukurannya. Format tertentu tsb biasanya adalah mp4,3gp, mkv, rm, dan sebagainya. Perubahan format dan ukuran file ini tentunya diikuti dengan perubahan kualitas suara dan gambar.
Silakan download disini

Winamp 5552full


Adalah program untuk memutar file musik.
Silakan download disini

Orbit Downloader

Adalah software untuk mempercepat proses downloading (mirip2 Internet Download Manager gitu...)
silakan download disini

Deep Freeze Standard 6.3

Silakan download disini

Penjelasan:
Mungkin untuk semua orang yang biasa menggunakan komputer, anti virus adalah hal mutlak yang harus di instal dan trus di update agar dapat membaca semua jenis virus, terutama virus varian terbaru, namun apakah anda tau bahwa ada satu program lagi yang mungkin sangat berguna bagi ada yang ingin memproteksi komputernya dari marabahaya virus, yaitu ; Deep freeze, mungkin bagi Anda yang sudah mengetahui kegunaan deep freeze akan mengatakan bahwa inilah salah satu cara efectif untuk menangkal virus masuk terlalu dalam ke suatu program.

namun bagi anda yang belum terlalu mengenal deep freeze, maka akan saya beritahu apa saja kegunaan deep freeze, cara kerjanya, dan manfaatnya bagi anda.

deep freeze adalah software Block restore yang di ciptakan oleh perusahaan faronics yang bekerja di bidang pembuatan Software. deep freeze di ciptakan untuk menjaga dan mengorganisir files yang ingin di simpan secara permanen, terutama pada Local disk Sytem.

Cara kerja deep freeze adalah membekukan semua file yang berada computer pada waktu pertama penginstalan program ini. program dapat di ubah hanya pada saat anda menggunakan komputer, bila komputer ke restart maka file yang anda ubah akan kembali ke settingan pertama seperti sebelum di restart.

Untuk memakai Deep Freeze sebaiknya komputer anda dibagi menjadi setidaknya 2 partisi yaitu partisi "master" untuk instalasi sistem OS komputer seperti Windows, yang kedua partisi "secondary" untuk data, installer maupun backup. Yang anda pakai untuk Deep Freeze hanya partisi sistem anda saja atau partisi "master" karena partisi ini yang paling banyak diserang oleh virus atau mengalami masalah dengan OS ketika startup. Untuk partisi data sebaiknya tidak perlu dipasang Deep Freeze karena anda tidak ingin ketika komputer anda restart data anda hilang atau kembali ke posisi semula sebelum terjadi perubahan. Kalau komputer anda singel partition (hanya ada "C" saja tidak ada "D", dimana "D" bukan CD/DVD-ROM atau RW), sebaiknya anda jangan memakai software ini kecuali anda mau mengubahnya menjadi 2 partisi dengan menggunakan software seperti Partition Magic. Satu hal yang penting lagi, untuk pengisian password, anda jangan sampai lupa password anda karena akan berakibat fatal bagi anda karena tidak dapat mengubah setting dari Deep Freeze dan bahkan tidak dapat meng-uninstallnya. untuk mengaktifkan/menonaktifkan dan mengubah password pada deep freeze tekan shift-Ctrl-Alt-F6 secara bersamaan maka software akan muncul dengan sendirinya.
Tapi jangan Lupa juga sebelum anda menginstal Deep freeze usahakan agar komputer anda dalam keadaan freesh, tanpa ada gangguan virus sedikitpun, karena jika komputer dalam keadaan tidak freesh atau banyak terjangkit viruz bakalan awet tuh virus di dalam komputer anda.

gimana minat untuk menggunakan deep freeze, deep freeze cocok untuk komputer yang di gunakan secara continue atau berulang-ulang.

mudah kan jadi jika komputer anda terkena virus tinggal di restart maka komputer akan kembali menjadi normal

sumber:
http://www.bloggaul.com/nehru/readblog/93539/proteksi-dengan-deep-freeze.

Ansav versi Beta

maksud versi beta disini adalah masih dalam masa percobaan.
silakan download disini